小学生でも作れるアップルパイです。
酸っぱめのリンゴのほうがおいしくできます。
***
小麦粉 1.5 dl
オートミール 0.5 dl
白砂糖 大さじ 3
バター 100 g
***
りんご 3~4個
赤砂糖 大匙 2
シナモン(粉)大匙 1
***
1) オーブン225℃に。
2) 小麦粉、オートミール、白砂糖、とバター(細かく切る。溶かしてもよい)をよく混ぜ合わせる。
3) リンゴの皮をむき、芯を取って薄く切る。
4) パイのフォームにバターをひき、リンゴを並べる。
5) 赤砂糖とシナモンを全体に振り掛け、1)を指先でボロボロに崩して覆う。
6) オーブンでリンゴが焼きあがって、パイによい色がつくまで(20~25分)焼く。
出来上がり。
暖かいうちにバニラ・ソースをかけて、どうぞ。
0 件のコメント:
コメントを投稿