2009年1月27日火曜日

ポロポロりんごパイ/Frasig äppelkaka

Den här pajen kan alla svenskar baka. Därför finns beskrivningen bara på japanska.

小学生でも作れるアップルパイです。
酸っぱめのリンゴのほうがおいしくできます。

***
小麦粉 1.5 dl 
オートミール 0.5 dl
白砂糖 大さじ 3
バター 100 g
***
りんご 3~4個
赤砂糖 大匙 2
シナモン(粉)大匙 1
***

1) オーブン225℃に。
2) 小麦粉、オートミール、白砂糖、とバター(細かく切る。溶かしてもよい)をよく混ぜ合わせる。
3) リンゴの皮をむき、芯を取って薄く切る。
4) パイのフォームにバターをひき、リンゴを並べる。
5) 赤砂糖とシナモンを全体に振り掛け、1)を指先でボロボロに崩して覆う。
6) オーブンでリンゴが焼きあがって、パイによい色がつくまで(20~25分)焼く。

出来上がり。 


暖かいうちにバニラ・ソースをかけて、どうぞ。

0 件のコメント: