2008年9月5日金曜日

実りの秋

今朝、お向かいのおじさんから、庭になったプラムを取りにおいで、とお誘いがありました。
取れたばかりのプラム。最高においしいです。
その上、今日は残りをにてビン詰めにするから、びんを持っておいでということで、冬中プラムのジャムが食べられそう。

プラムの木。今年の分はほとんど収穫済み。  

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

いいなあ、プラム。私も昔は庭に木があって、それを冷凍して冬中いただいたものです。

SoS さんのコメント...

kobutahimeさん。
二人でせっせと食べて、もうほとんどなくなってしまいました。
うちの庭にも木を植えようかな。でもそれだったら、ツヴィチコンという野生に近い種類にしたいです。それだとプラムケーキが作れるから。ドイツで毎年秋に食べました。

Unknown さんのコメント...

ケーキおいしそうです。
お向かいというのは、エミーナの実家ですね!
それにしても奇遇!

SoS さんのコメント...

fumikoさん。
ほんとに奇遇でしたね。
エミーナさんには最近会っていません。
おじさんとは、そのうちお昼でも一緒に食べようと思います。