今朝、お向かいのおじさんから、庭になったプラムを取りにおいで、とお誘いがありました。
取れたばかりのプラム。最高においしいです。
その上、今日は残りをにてビン詰めにするから、びんを持っておいでということで、冬中プラムのジャムが食べられそう。
その上、今日は残りをにてビン詰めにするから、びんを持っておいでということで、冬中プラムのジャムが食べられそう。
プラムの木。今年の分はほとんど収穫済み。
SatokoとSven。北欧、スウェーデンから発信。私たちの身の回りに起こる出来事や思い付きなど、そぞろに書いていきたいと思っています。
4 件のコメント:
いいなあ、プラム。私も昔は庭に木があって、それを冷凍して冬中いただいたものです。
kobutahimeさん。
二人でせっせと食べて、もうほとんどなくなってしまいました。
うちの庭にも木を植えようかな。でもそれだったら、ツヴィチコンという野生に近い種類にしたいです。それだとプラムケーキが作れるから。ドイツで毎年秋に食べました。
ケーキおいしそうです。
お向かいというのは、エミーナの実家ですね!
それにしても奇遇!
fumikoさん。
ほんとに奇遇でしたね。
エミーナさんには最近会っていません。
おじさんとは、そのうちお昼でも一緒に食べようと思います。
コメントを投稿